HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > HÖRERLEBNISSE, ERFAHRUNGSBERICHTE > Die Anlagen unserer Mitglieder

Die Anlagen unserer Mitglieder Anlagenbeschreibungen und Bilder

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.03.2019, 12:28   #106
B. Albert
...
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 3.118
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
Hana SL > 400 Ω (SL)

Da müsste ich meinen Phono-Pre auf 1.000 Ohm stellen; lt. Stereo sind 800 Ohm schon zuviel für den Hana, 400 Ohm sind wohl in der Tat optimal.
Kein TA für mich.
Habe meinen VV auf 470 Ohm eingestellt. Passt.

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
Na ja, wenn man sich für einen Exoten entscheidet muss man solche Sachen ggf. auch in Kauf nehmen. Für den Preis ist das Hana SL mit Shibata Diamant aber sehr interessant. Sicher keine schlechte Sache.
Preislich wäre ein Ersatzsystem Goldring Eroica auch nicht wesentlich günstiger gewesen, wenn ich das richtig sehe.

VG Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2019, 13:26   #107
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Zitat von B. Albert Beitrag anzeigen
Habe meinen VV auf 470 Ohm eingestellt. Passt.

.....
Dann bist du bestimmt sehr zufrieden mit dem Hana SL und kaufst mit Freude neue LPs.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2019, 16:19   #108
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 14.469
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Wenn's Dir gefällt, dann passt's ja. Ist sowieso mehr eine Frage der Geschmacksache als eine Entscheidung nach objektiven Kriterien. Und wenn Dein PhonoPre flexible Einstellungsmöglichkeiten hat, dann kannst Du ja einige Einstellungen nach Belieben ausprobieren.

Gruß

RD
ruedi01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2019, 18:32   #109
B. Albert
...
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 3.118
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
Wenn's Dir gefällt, dann passt's ja. Ist sowieso mehr eine Frage der Geschmacksache als eine Entscheidung nach objektiven Kriterien.
Du sagst es.

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
Und wenn Dein PhonoPre flexible Einstellungsmöglichkeiten hat, dann kannst Du ja einige Einstellungen nach Belieben ausprobieren.
Im Moment bin ich mit der Wiedergabe völlig zufrieden. Bin nicht so der Ausprobierer. Ausserdem muss ich zum Umstellen immer erst den Phonopre aufschrauben und das Mäuseklavier bedienen.

VG Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 09:38   #110
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 14.469
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Ausserdem muss ich zum Umstellen immer erst den Phonopre aufschrauben und das Mäuseklavier bedienen.
au, das ist sinnlos umständlich. Bei meiner Trigon Vanguard sind die Mäuseklaviere am Boden offen zugänglich. Und ich dachte schon das wäre fummelig.

Gruß

RD
ruedi01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 11:23   #111
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
au, das ist sinnlos umständlich.....
Wieso sinnlos?

Wie oft wird denn der TA gewechselt?

Und wie oft kommt es vor, im Betrieb bei einem MC die Eingangskapazität verändern zu wollen?

Auch die Impedanz bei einem MM wird einmal eingestellt, und gut ist.

Interessant wird es doch erst bei einem Masselaufwerk mit 3 Tonarmbasen.
  Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 16:02   #112
B. Albert
...
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 3.118
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
au, das ist sinnlos umständlich. ...
Da gebe ich dir völlig recht.

Andererseits: wie oft macht man das normalerweise ?

Bei mir war es jetzt das zweite Mal in ca. 15 Jahren

VG Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 17:00   #113
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 14.469
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Wie oft wird denn der TA gewechselt?
Ich habe ein halbes Dutzend TAs in Gebrauch, mindestens drei davon nutze ich häufig. Da wird schon mal dreimal am Tag gewechselt. Ja, ich weiß, ist ein bisschen spleenig. Aber wenn ich meine Flohmarktbeute zum ersten mal ausprobiere kommt der grobe Kratzer drauf (Shure M44-7), ich will mir ja nicht das teure Ortofon MC Rondo red kaputt machen. Wenn ich Vintage Sound will kommt das Panasonic C 270 dran. Und manchmal habe ich auch Lust auf mein Denon DL 160. Meist ist aber das Rondo dran, ist eben das beste System.

Ich habe mit meinem neuen Onkyo Verstärker das Glück, dass er alle diese Systeme sehr gut unterstützt, da brauche ich das Trigon nicht mehr. Bei dem war es schon recht fummelig ständig die Dipschalter korrekt einzustellen. Immerhin muss ich da das Gehäuse nicht öffnen.

Gruß

RD
ruedi01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 17:55   #114
B. Albert
...
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 3.118
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
Ich habe ein halbes Dutzend TAs in Gebrauch, mindestens drei davon nutze ich häufig. Da wird schon mal dreimal am Tag gewechselt. Ja, ich weiß, ist ein bisschen spleenig....
Du hast recht: das ist wirklich spleenig ...

Musst du dann nicht auch bei jedem Wechsel den Tonarm neu justieren oder hast du mehrere ?

VG Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 18:08   #115
docflow
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.12.2018
Beiträge: 110
docflow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
ich Habe Ein Halbes Dutzend Tas In Gebrauch, Mindestens Drei Davon Nutze Ich Häufig. Da Wird Schon Mal Dreimal Am Tag Gewechselt.

docflow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 18:17   #116
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 14.469
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Zitat:
Musst du dann nicht auch bei jedem Wechsel den Tonarm neu justieren oder hast du mehrere ?
Klar, geht bei dem Technics in zwei Minuten.

Mit der elektronischen Tonarmwaage kontrolliere ich dann die Auflagekraft. Die stimmt aber immer.

Gruß

RD
ruedi01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2019, 20:13   #117
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Meine neue ...

Mit SME Headshell kinderleicht,

https://www.hifi-phono-house.de/tona...shell-original

für den Einbau des TA benötigst du nur noch die Überhanglehre:

https://www.ebay.at/itm/Original-Tec...QAAOSwk5FUuNGk

Außer Schrauben festdrehen und Kabel stecken sind keine weiteren Fähigkeiten notwendig.

Messlehre für horizontale Ausrichtung des Tonarms ist auch noch wichtig.
  Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2019, 08:47   #118
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 14.469
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

So eine SME Headshell gibt es aber deutlich günstiger.

Ansonsten, richtig!

Gruß

RD

Geändert von ruedi01 (26.03.2019 um 10:46 Uhr).
ruedi01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2019, 11:26   #119
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 14.469
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Meine neue ...

Die hier:

https://www.dienadel.de/xinntox-pro-...m/a-353636800/

tut's auch.

Vor etlichen Jahren habe ich mal einen Fünferpack Technics Nachbau Headshells gekauft, irre günstig. Die sind genauso gut wie das Original. Leider werden die heute nicht mehr angeboten.

Gruß

RD
ruedi01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2019 vbdesigns.de