HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > HILFE, RATSCHLÄGE, TIPPS > Probleme mit Geräten und Anlagen

Probleme mit Geräten und Anlagen Wer kann helfen?

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.06.2020, 16:33   #1
Weschly1
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2020
Beiträge: 5
Weschly1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Radio wechselt selbstständig die Sender

Hallo zusammen!
Meine 2.1 Heimkinoanlage LG J10 HD Sa wechselt selbstständig die gespeicherten Radiosender.
Werkseinstellung, vom Strom nehmen, öfters Sendersuchlauf mit neuem speichern, alles probiert.
Hat jemand noch einen Tipp für mich
Danke im voraus
Weschly1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 16:39   #2
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 5.219
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Nur eine Vermutung: Eine interne Batterie (ähnlich wie bei einem PC-BIOS) ist leer. Mit etwas Glück ist es einfach eine typische Lithium-Batterie, die man einfach tauschen kann.
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten. Trolle, Zeloten, -Isten, Schwurbler, Knüppelbegriffbenutzer etc. landen auf der Ignore-Liste.
Keine Teilnahme an HiFi-"Glaubenskriegen", ich bin kein Technik-Agnostiker, aber ein Technik- und Hifi - Atheist.
Ceterum censeo: es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 17:02   #3
Weschly1
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2020
Beiträge: 5
Weschly1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Bin zwar handwerklich geschickt aber kein Techniker
Wo wäre denn diese Batterie zu finden
Gerät war offen (nur Deckel)
nichts gefunden
Weschly1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 17:29   #4
Klaus
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 26.05.2020
Beiträge: 379
Klaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

https://elektrotanya.com/lg_j10hd_j1.../download.html


Habe da keine Batterie gefunden.
Vielleicht schauen die Fachleute nochmal über den Plan.
__________________
Ich bin ein Subjekt, folglich können alle meine Beiträge und auch Äußerungen zum Klang nur subjektiv sein. Diese Signatur gilt insbesondere auch als Beitragsinhalt meiner Beiträge, in denen ich mich zum Klang von Geräten äußere. Ich bitte dies zur Kenntnis zu nehmen und nicht erneut in Antworten auf die Subjektivität meiner Beiträge und den darin getätigten Aussagen hinzuweisen.

Geändert von Klaus (26.06.2020 um 17:42 Uhr).
Klaus ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 17:35   #5
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 5.219
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Der Link geht nicht, kann auch nicht, ist lokal Das mit der Batterie ist, wie gesagt, lediglich eine Vermutung, viele Geräte mit Datenspeicherung haben so etwas. Ein Indiz wäre, wenn sich das Gerät alles so lange merkt, bis es vom Netz getrennt wird. Diese hypothetische Batterie wäre dann dafür zuständig, den Datenspeicher aufrechtzuerhalten.
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten. Trolle, Zeloten, -Isten, Schwurbler, Knüppelbegriffbenutzer etc. landen auf der Ignore-Liste.
Keine Teilnahme an HiFi-"Glaubenskriegen", ich bin kein Technik-Agnostiker, aber ein Technik- und Hifi - Atheist.
Ceterum censeo: es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 17:43   #6
Klaus
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 26.05.2020
Beiträge: 379
Klaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Zitat:
Zitat von respice finem Beitrag anzeigen
Der Link geht nicht,
Sorry, mein Fehler, jetzt aber:
https://elektrotanya.com/lg_j10hd_j1.../download.html
__________________
Ich bin ein Subjekt, folglich können alle meine Beiträge und auch Äußerungen zum Klang nur subjektiv sein. Diese Signatur gilt insbesondere auch als Beitragsinhalt meiner Beiträge, in denen ich mich zum Klang von Geräten äußere. Ich bitte dies zur Kenntnis zu nehmen und nicht erneut in Antworten auf die Subjektivität meiner Beiträge und den darin getätigten Aussagen hinzuweisen.
Klaus ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 17:44   #7
David
Admin und Forumsbetreiber
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: 15.03.2006
Ort: Wien/Umgebung
Beiträge: 42.444
David hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Ich tippe auch auf die Stützbatterie - falls vorhanden.

Zitat:
Gerät war offen (nur Deckel)
nichts gefunden
Eine runde glänzende und flache Scheibe mit ca. 20mm Durchmesser, ähnlich einer Münze.
__________________
Gruß
David


Einen „Audio-Laien“ erkennt man daran, dass er sich viel mehr mit Audiokomponenten beschäftigt als mit Raumakustik, LS-Aufstellung und Hörplatzwahl.
Auch Personen, die noch wenig Wissen auf diesem Gebiet haben, oder solche, die Rat und Hinweise von Erfahrenen suchen, sind hier richtig.
Meine Auffassung von seriösen Vergleichstests: Klick mich - Die bisherigen Testergebnisse: Klick mich - Private Anlage: Klick mich
Grundsätzlich: Behauptungen die mir bedenklich erscheinen, glaube ich erst, wenn sie mir in Form eines verblindeten Vergleichs bewiesen werden konnten. Das gilt für das was ich selbst zu hören glaube, ebenso.
Eine Bitte an Alle: nicht ganze (noch dazu große) Beiträge zitieren und darunter einen kurzen Kommentar schreiben! Besser (beispielsweise): "Volle Zustimmung zu Beitrag 37".
Wichtig: zumindest versuchen, beim Thema bleiben!
David ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2020, 17:45   #8
Klaus
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 26.05.2020
Beiträge: 379
Klaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Das wurde ja schon getippt.
Die Frage ist, ob eine verbaut ist.


Vielleicht auch ein Goldcap.
https://www.google.com/search?q=gold...w=1056&bih=533


Manche Hersteller verbauen auch sowas:
https://www.google.com/search?q=lith...nt=firefox-b-d


Dann gibt es noch die ganz fiesen Hersteller, die beides verbauen und nach Wechsel noch einen Reset verlangen, z.B. durch Überbrückung von 2 bestimmten Kontakten.
__________________
Ich bin ein Subjekt, folglich können alle meine Beiträge und auch Äußerungen zum Klang nur subjektiv sein. Diese Signatur gilt insbesondere auch als Beitragsinhalt meiner Beiträge, in denen ich mich zum Klang von Geräten äußere. Ich bitte dies zur Kenntnis zu nehmen und nicht erneut in Antworten auf die Subjektivität meiner Beiträge und den darin getätigten Aussagen hinzuweisen.
Klaus ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2020, 09:06   #9
Weschly1
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2020
Beiträge: 5
Weschly1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Hab heute morgen das Gerät nochmal geöffnet, alle 3 Stecker abgezogen, keine Batterie gefunden, zugemacht, seitdem booted das Gerät. Wie lange kann so etwas dauern. Wie gesagt, bin kein Techniker
Weschly1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2020, 09:08   #10
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 5.219
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Ein paar Bilder wären vlt. hilfreich, manche Batterie ist gut "getarnt".
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten. Trolle, Zeloten, -Isten, Schwurbler, Knüppelbegriffbenutzer etc. landen auf der Ignore-Liste.
Keine Teilnahme an HiFi-"Glaubenskriegen", ich bin kein Technik-Agnostiker, aber ein Technik- und Hifi - Atheist.
Ceterum censeo: es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2020, 08:19   #11
David
Admin und Forumsbetreiber
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: 15.03.2006
Ort: Wien/Umgebung
Beiträge: 42.444
David hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

#8

Stimmt. Kann auch so aussehen.
__________________
Gruß
David


Einen „Audio-Laien“ erkennt man daran, dass er sich viel mehr mit Audiokomponenten beschäftigt als mit Raumakustik, LS-Aufstellung und Hörplatzwahl.
Auch Personen, die noch wenig Wissen auf diesem Gebiet haben, oder solche, die Rat und Hinweise von Erfahrenen suchen, sind hier richtig.
Meine Auffassung von seriösen Vergleichstests: Klick mich - Die bisherigen Testergebnisse: Klick mich - Private Anlage: Klick mich
Grundsätzlich: Behauptungen die mir bedenklich erscheinen, glaube ich erst, wenn sie mir in Form eines verblindeten Vergleichs bewiesen werden konnten. Das gilt für das was ich selbst zu hören glaube, ebenso.
Eine Bitte an Alle: nicht ganze (noch dazu große) Beiträge zitieren und darunter einen kurzen Kommentar schreiben! Besser (beispielsweise): "Volle Zustimmung zu Beitrag 37".
Wichtig: zumindest versuchen, beim Thema bleiben!
David ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2020, 08:26   #12
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 5.219
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Und mal wieder die Serviceanleitung im Netz nur von "Dritten", und nur gegen persönliche Daten Statt die Bananenkrümmung etc. zu regulieren, sollte man die Hersteller dazu verpflichten, diese nach Produktionsende des jeweiligen Modells frei ins Netz zu stellen. Würde die nix kosten, eine Webpräsenz hat heute jeder.
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten. Trolle, Zeloten, -Isten, Schwurbler, Knüppelbegriffbenutzer etc. landen auf der Ignore-Liste.
Keine Teilnahme an HiFi-"Glaubenskriegen", ich bin kein Technik-Agnostiker, aber ein Technik- und Hifi - Atheist.
Ceterum censeo: es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2020, 20:29   #13
Weschly1
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2020
Beiträge: 5
Weschly1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Nein .Nein, bin kein Ausnutzer. Hab bis jetzt nur alles übers Händy gemacht und konnte keine Bilder hochladen. Probiere es jetzt vom Pc. Wie gesagt ,bin ein LAIE !!!
https://abload.de/image.php?img=img_...7040863jr9.jpg
https://abload.de/image.php?img=img_...717482lk1n.jpg
https://abload.de/image.php?img=img_...71247isjte.jpg
Hoffe es hat geklappt
https://abload.de/image.php?img=img_...92012zzkjd.jpg

Geändert von Weschly1 (28.06.2020 um 20:51 Uhr).
Weschly1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2020, 20:37   #14
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 5.219
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

https://abload.de/image.php?img=img_20200627_0717482lk1n.jpg
Links oben sieht man ein rundes Teil, das eine Batterie oder ein "Superkondensator" sein könnte, nur ist das Bild dort total unscharf (das Handy hat den Stecker in der Mitte fokussiert). Die andere Platine scheint mit der bestückten Seite nach unten montiert zu sein.
Als Laie solltest Du vlt. nicht weiter zerlegen, sonst ist ev. noch mehr kaputt danach, aber jeder Techniker oder PC-Bastler sollte imstande sein, falls vorhanden, eine Batterie im Gerät zu lokalisieren. Es gibt noch hier und dort "Schrauber-Shops", wäre ev. ein Weg. Es über den Hersteller zu machen ist fast immer zu teuer.
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten. Trolle, Zeloten, -Isten, Schwurbler, Knüppelbegriffbenutzer etc. landen auf der Ignore-Liste.
Keine Teilnahme an HiFi-"Glaubenskriegen", ich bin kein Technik-Agnostiker, aber ein Technik- und Hifi - Atheist.
Ceterum censeo: es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.

Geändert von respice finem (28.06.2020 um 22:15 Uhr).
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2020, 10:47   #15
Alex007
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Alex007
 
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 742
Alex007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Radio wechselt selbstständig die Sender

Zitat:
Zitat von Weschly1
Meine 2.1 Heimkinoanlage LG J10 HD Sa wechselt selbstständig die gespeicherten Radiosender.
mal eine Grundfrage, bevor man gleich alles zerlegt...
was heißt er wechselt sie?
also nicht mehr gespeichert und nimmt beim Neu einschalten dann irgendwelche Frequenzen?
dann speicherst du neu und nach Neu einschalten wieder weg?
ohne Neustart des Gerätes sind die Sender aber richtig gespeichert?

ps.:
das Gerät ist ca 14 Jahre alt...

schon probiert , oder?



Zitat:
Zitat von Weschly1 Beitrag anzeigen
Hab heute morgen das Gerät nochmal geöffnet, alle 3 Stecker abgezogen, keine Batterie gefunden, zugemacht, seitdem booted das Gerät. Wie lange kann so etwas dauern. Wie gesagt, bin kein Techniker
hat sich was geändert? Hdd nicht angeschlossen, eventuell doch mehr abgeschlossen...
__________________
lg
alex

Geändert von Alex007 (29.06.2020 um 11:01 Uhr).
Alex007 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2020 vbdesigns.de