HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > KOMPONENTEN UND DEREN TECHNIK > HiFi Oldies

HiFi Oldies Edle Geräte aus vergangenen Tagen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2020, 09:19   #1
Erhard
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2020
Beiträge: 3
Erhard befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Beomaster 3000 Fernbedienung

Hallo liebe HiFi-Freunde.
Ich bin nach langer Abwesenheit wieder neu hier und habe ein spezielles Problem:
Wahrscheinlich kennen einige im Forum das Radio von Bang und Olufsen, dieses schöne flache Radio, das erstmals unter der Bezeichnung Beomaster 1900 erschien und seitdem viele Nachfolger gesehen hat, bis hin zum (glaube ich) Beomaster 5000 oder 6000.
Ich hatte lange Zeit ein 1900, dann lange nichts mehr, und habe gerade ein Beomaster 3000 gekauft. Diese funktioniert prima, aber ich möchte es dem heutigen Standard anpassen, nämlich eine Fernbedienung haben, und Bluetooth-Lautsprecher anschließen.
Das Hauptproblem ist die Fernbedienung.
Die Internet-Suche ergibt zwei Fernbedienungen, Beolink 4 und Beokink 1000, die angeblich den Beomaster steuern sollen, aber dann listet die Beschreibung nur Fernsehgeräte auf, und keine Radios.
Frage: Ist es überhaupt möglich eine Fernbedienung für den Beomaster 3000 einzusetzen? Oder braucht man evtl. einen Adapter irgendwelcher Art?
Ich habe mich an B&O in Herning gewendet und die Antwort bekommen: Das ist ja ein uraltes Gerät, da können wir leider nicht helfen.
Aber vielleicht kann ja jemand aus dem Forum helfen?
Im Voraus vielen herzlichen Dank, Erhard.
Erhard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 09:27   #2
debonoo
Wetter und Menschenfreund
 
Benutzerbild von debonoo
 
Registriert seit: 18.07.2007
Beiträge: 17.173
debonoo sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäredebonoo sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Viele Worte kein Link...
__________________
Ein schnelles Auto verleitet zum Schnellfahren...
debonoo ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 10:53   #3
David
Admin und Forumsbetreiber
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: 15.03.2006
Ort: Wien/Umgebung
Beiträge: 43.324
David hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Bluetooth Lautsprecher sind kein Problem, dazu ist nur ein kleiner externer Sender notwendig.

Dieses Gerät ist ja für eine Fernbedienung vorgesehen, hast du die nicht dabei?
__________________
Gruß
David


Einen „Audio-Laien“ erkennt man daran, dass er sich viel mehr mit Audiokomponenten beschäftigt als mit Raumakustik, LS-Aufstellung und Hörplatzwahl.
Auch Personen, die noch wenig Wissen auf diesem Gebiet haben, oder solche, die Rat und Hinweise von Erfahrenen suchen, sind hier richtig.
Meine Auffassung von seriösen Vergleichstests: Klick mich - Die bisherigen Testergebnisse: Klick mich - Private Anlage: Klick mich
Grundsätzlich: Behauptungen die mir bedenklich erscheinen, glaube ich erst, wenn sie mir in Form eines verblindeten Vergleichs bewiesen werden konnten. Das gilt für das was ich selbst zu hören glaube, ebenso.
Eine Bitte an Alle: nicht ganze (noch dazu große) Beiträge zitieren und darunter einen kurzen Kommentar schreiben! Besser (beispielsweise): "Volle Zustimmung zu Beitrag 37".
Wichtig: zumindest versuchen, beim Thema bleiben!
David ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 12:27   #4
Erhard
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2020
Beiträge: 3
Erhard befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Danke für die positive Antwort.
Der Verkäufer hatte keine Fernbedienung, konnte sie deshalb nicht mit verkaufen.
Gut zu wissen, dass der Beomaster für Fernbedienung vorgesehen ist.
Nun brauche ich nur noch die richtige und weiß nicht, welche paßt.
Alle die ich im Netz gefunden habe, sind nicht für den Beomaster 3000 passend. können diesen nicht steuern. Deshalb frage ich dieses Forum.
Viele Grüße,
Erhard.
Erhard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 13:43   #5
David
Admin und Forumsbetreiber
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: 15.03.2006
Ort: Wien/Umgebung
Beiträge: 43.324
David hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Das wird nicht einfach fürchte ich.

Google mal nach dieser Fernbedienung (habe ich auch gerade gemacht), da findest du Fotos dazu und mit etwas Glück vielleicht noch wen der sie verkauft.
__________________
Gruß
David


Einen „Audio-Laien“ erkennt man daran, dass er sich viel mehr mit Audiokomponenten beschäftigt als mit Raumakustik, LS-Aufstellung und Hörplatzwahl.
Auch Personen, die noch wenig Wissen auf diesem Gebiet haben, oder solche, die Rat und Hinweise von Erfahrenen suchen, sind hier richtig.
Meine Auffassung von seriösen Vergleichstests: Klick mich - Die bisherigen Testergebnisse: Klick mich - Private Anlage: Klick mich
Grundsätzlich: Behauptungen die mir bedenklich erscheinen, glaube ich erst, wenn sie mir in Form eines verblindeten Vergleichs bewiesen werden konnten. Das gilt für das was ich selbst zu hören glaube, ebenso.
Eine Bitte an Alle: nicht ganze (noch dazu große) Beiträge zitieren und darunter einen kurzen Kommentar schreiben! Besser (beispielsweise): "Volle Zustimmung zu Beitrag 37".
Wichtig: zumindest versuchen, beim Thema bleiben!
David ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 15:18   #6
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.223
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

B&O kenne ich eher oberflächlich, aber wenn der Hersteller die Codes hergibt, müsste man diese in eine programmierbare "Universalfernbedienung" eingeben können(?)
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten.
Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden ignoriert und - Threads verlassen.
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 16:18   #7
FrankG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 536
FrankG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Wie wäre es damit ?
Damit gehen 99% aller Geräte mit IR Fernbedienung.



Gruß Frank
FrankG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 17:26   #8
David
Admin und Forumsbetreiber
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: 15.03.2006
Ort: Wien/Umgebung
Beiträge: 43.324
David hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

@Frank
Wenn die Harmony FB tatsächlich auf den Beolab 3000 umstellbar/konfektionierbar ist, ein guter Tipp!
__________________
Gruß
David


Einen „Audio-Laien“ erkennt man daran, dass er sich viel mehr mit Audiokomponenten beschäftigt als mit Raumakustik, LS-Aufstellung und Hörplatzwahl.
Auch Personen, die noch wenig Wissen auf diesem Gebiet haben, oder solche, die Rat und Hinweise von Erfahrenen suchen, sind hier richtig.
Meine Auffassung von seriösen Vergleichstests: Klick mich - Die bisherigen Testergebnisse: Klick mich - Private Anlage: Klick mich
Grundsätzlich: Behauptungen die mir bedenklich erscheinen, glaube ich erst, wenn sie mir in Form eines verblindeten Vergleichs bewiesen werden konnten. Das gilt für das was ich selbst zu hören glaube, ebenso.
Eine Bitte an Alle: nicht ganze (noch dazu große) Beiträge zitieren und darunter einen kurzen Kommentar schreiben! Besser (beispielsweise): "Volle Zustimmung zu Beitrag 37".
Wichtig: zumindest versuchen, beim Thema bleiben!
David ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 19:19   #9
FrankG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 536
FrankG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Bei mir sind eine Harmony One und eine Harmony 900 im Einsatz.
Ca 10 Jahre.
Erster Akku.
Bei der One hat das Steuerkreuz etwas Farbe verloren.
Sind Bewegungssensoren drin.
Wenn man Sie vom Tisch hochhebt gehen Dispay und Tasten Beleuchtung an.

Konfiguration über Win oder MAC Software und USB.
In der Geräte Datenbank ist fast jedes Gerät vorhanden.
Und wenn nicht ein ähnliches oder Baugleiches verwenden.

Gruß Frank
FrankG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 19:30   #10
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.223
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Danke, man lernt hier manchmal wirklich dazu. Ich habe gedacht, die alten Harmonys laufen nicht mehr, da gab es nicht so lange her einen kleinen Shitstorm wegen Obsoleszenz per Harmony Hub, aber das scheint sich nicht zu bewahrheiten.
Wäre damit eine interessante Option für meinen "Gerätezoo", muß ich mir genauer anschauen.

BTW: Kennst Du die Aktuellen, und ggf. welchen sollte man kaufen? Tastaturen/Mäuse von L. habe ich beschlossen, nicht mehr zu kaufen (zu kurzlebig), aber wenn die Harmonys 10 Jahre halten, OK... Nur ich blicke da irgendwie nicht durch...

https://www.amazon.de/s?k=logitech+h...ref=nb_sb_noss
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten.
Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden ignoriert und - Threads verlassen.
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 19:41   #11
Hobbyist
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.08.2018
Beiträge: 1.547
Hobbyist wird schon bald berühmt werden
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Zitat:
Zitat von respice finem Beitrag anzeigen
...
BTW: Kennst Du die Aktuellen, und ggf. welchen sollte man kaufen? Tastaturen/Mäuse von L. habe ich beschlossen, nicht mehr zu kaufen (zu kurzlebig), aber wenn die Harmonys 10 Jahre halten, OK... Nur ich blicke da irgendwie nicht durch...
...[/url]
Bin zwar nicht Frank, kann jedoch den Hub zusammen mit der Companion- bzw. vorher der Smartfernbedienung sehr empfehlen.
Hobbyist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 19:47   #12
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.223
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Genau das ist der Punkt, den ich alter Knacker nicht ganz kapiert habe: Was kann ich mit dem Hub, was ich ohne ihm nicht kann?
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten.
Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden ignoriert und - Threads verlassen.
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 19:50   #13
FrankG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 536
FrankG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Anscheinend ist nur der Hub davon betroffen.
https://www.ifun.de/harmony-mit-hart...re-ein-149932/
Ist aber wohl gelöst.
Der Hub ist eine Erweiterung.
https://www.logitech.com/de-de/product/harmony-hub


Den haben die alten noch nicht.
Und oft braucht man die FB gar nicht umprogrammieren.

Media Receiver 303 und 401 der Telekom haben identische Befehle.
Alte Popcorn Hour Video Streamer sind mit neuen kompatibel.
Ich habe hier nur wenige Geräte ersetzt.
Und ich bin mir ziemlich sicher das auch alle AV Receiver eines Herstellers die selben Codes verwenden.

Gruß Frank
FrankG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 19:53   #14
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.223
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Nach der ersten "Beschnüffelung" neige ich zu der hier:
https://www.amazon.de/Logitech-915-0...7509155&sr=8-6 mehr brauche ich eigentlich nicht. Muß mal "drüber schlafen"...
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten.
Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden ignoriert und - Threads verlassen.
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2020, 20:10   #15
FrankG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 536
FrankG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Beomaster 3000 Fernbedienung

Die 950 ist vom Prinzip die Elite ohne Hub.

Eine Elite kommt ins neue Wohnzimmer die gab es für kleines Geld bei dem Verkäufer des Marantz AV 7705.

Das ist eine sehr gute Wahl, aber etwas Zeit für eine ordentliche Konfiguration sollte man sich nehmen.
Dann hat man Freude dran.

Hier im Haus Bedienen die alten Harmonys alle Geräte incl. Funk Steckdosen.
Mit IR zu RF Wandler. (433Mhz)
Den gibt es aber nicht mehr.
Auf den Hub kannst du verzichten.
Für Fortgeschrittene gibt es das hier.
https://www.jbmedia.eu

Allerdings waren die Vorgänger Modelle wohl etwas anfälliger.
Eine 850er war bei mir nach 1 1/2 Jahren defekt.
Eine Taste ging nicht.
Wurde Anstandslos gegen die neuere One getauscht.
Die defekte Seriennummer wird bei Logitech in eine Datenbank eingetragen.
Kann nicht neu programmiert werden.



Gruß Frank

Geändert von FrankG (15.08.2020 um 20:29 Uhr).
FrankG ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
b&o, beomaster, fernbedienung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2020 vbdesigns.de