HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > HILFE, RATSCHLÄGE, TIPPS > Probleme mit Geräten und Anlagen

Probleme mit Geräten und Anlagen Wer kann helfen?

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.04.2020, 11:58   #16
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 4.547
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Fernseher findet Soundanlage nicht :(

Ist ja schön, nur der Harman ist glaube ich anno 2010, UHD AVR gab's damals AFAIK nicht, oder?

1.4 ist auch nicht 1.3 und die HDMI-Version nicht die HDCP-Version, hier ist das "auseinanderklamüsert" in der Tabelle:

https://www.hifi-regler.de/wissenswe..._vergleich.php

Wie will ich einem alten 1.3/1080p max.-Gerät "beibringen", hevc-Inhalte etc. zu dekodieren? Auch wenn ich auf UHD verzichte, brauche ich dafür einen externen Konverter. Möglicherweise können es die HDFury, nur, macht das Ganze finanziell wohl irgendwann keinen Sinn.
__________________
Ich bin ein Subjekt und daher grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich logisch/rational. Wer Witz, Ironie, Sarkasmus, etc. findet, möge sie behalten, Trolle, Zeloten, Dampfplauderer aller Couleur: welcome@Ignore-Liste.

Geändert von respice finem (26.04.2020 um 12:41 Uhr).
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2020, 12:20   #17
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 4.547
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Fernseher findet Soundanlage nicht :(

Übrigens, jetzt haben wir gerade wieder so eine "Transitionsphase", wo es leicht passieren kann, daß man einen AVR neu kauft, der schon halb veraltet ist (e-ARC, HDMI 2.1, HDCP 2.3 etc.)
__________________
Ich bin ein Subjekt und daher grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich logisch/rational. Wer Witz, Ironie, Sarkasmus, etc. findet, möge sie behalten, Trolle, Zeloten, Dampfplauderer aller Couleur: welcome@Ignore-Liste.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2020, 13:10   #18
Jack1975
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 25.04.2020
Beiträge: 5
Jack1975 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Fernseher findet Soundanlage nicht :(

ok ich glaube, daß ich den AVR 255 verschenken kann :)
Danke für euere Antworten
Jack1975 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2020, 14:02   #19
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 4.547
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Fernseher findet Soundanlage nicht :(

Wenn Du die Möglichkeit hast (Bekannte?), leihe Dir erst einen "aktuellen" AVR und schaue kurz, ob der TV nicht doch "einen Schuß weg hat". Manchmal kann man sich's nicht so blöd denken, wie's kommt... Du brauchst auch ein "aktuelles" HDMI-Kabel für UHD.
__________________
Ich bin ein Subjekt und daher grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich logisch/rational. Wer Witz, Ironie, Sarkasmus, etc. findet, möge sie behalten, Trolle, Zeloten, Dampfplauderer aller Couleur: welcome@Ignore-Liste.

Geändert von respice finem (26.04.2020 um 14:13 Uhr).
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2020, 22:02   #20
surfreak
surround verrückter :-)
 
Benutzerbild von surfreak
 
Registriert seit: 22.12.2008
Ort: Wien
Alter: 48
Beiträge: 346
surfreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Fernseher findet Soundanlage nicht :(

Zitat:
Zitat von Jack1975 Beitrag anzeigen
ok ich glaube, daß ich den AVR 255 verschenken kann :)
Danke für euere Antworten
Also wenn es Dir darum geht, den Sound aus dem TV auf den Receiver zu bekommen, dann wird das über HDMI nicht gelingen. Hier geht es nicht um HDCP, sondern um ARC - den Audio Return Channel. Diese Funktion wird vom Harman noch nicht unterstützt.

Mit diesem Adapter bringst Du den Ton vom TV auf den Receiver: https://www.amazon.de/Multifunktiona...2&sr=1-18&th=1

Alles andere kann ohne Probleme über HDMI über den Harman zum TV gespielt werden. Ein UHD Player ist natürlich davon ausgenommen.

Reinhard
surfreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2020, 22:20   #21
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 4.547
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Fernseher findet Soundanlage nicht :(

https://www.hififorum.at/showpost.ph...48&postcount=4
__________________
Ich bin ein Subjekt und daher grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich logisch/rational. Wer Witz, Ironie, Sarkasmus, etc. findet, möge sie behalten, Trolle, Zeloten, Dampfplauderer aller Couleur: welcome@Ignore-Liste.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2020, 22:48   #22
surfreak
surround verrückter :-)
 
Benutzerbild von surfreak
 
Registriert seit: 22.12.2008
Ort: Wien
Alter: 48
Beiträge: 346
surfreak befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Fernseher findet Soundanlage nicht :(

Er schreibt leider nicht, was er nicht findet. Daher gehe ich von fehlender ARC Unterstützung des Receivers aus. Das hat alles nichts mit der HDMI Version oder HDCP zu tun.
surfreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2020, 08:54   #23
Alex007
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Alex007
 
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 485
Alex007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Fernseher findet Soundanlage nicht :(

hoi, bin jetzt kein HIFI Experte...

Zitat:
Zitat von Jack1975 Beitrag anzeigen
Hallo alle zusammen!
Ich besitze schon ein ältere Soundanlage von Harman/kardon AVR 255 und habe mir vor kurzem einen LG 55um7000plc gekauft.
Leider findet der Fernseher die Soundanlage nicht, habe alle HDMI-Anschlüsse versucht, aber es funktioniert nicht. Ist die Anlage zu alt oder muß ich irgendwas umstellen?
lg
Jack
was heißt jetzt genau er findet sie nicht? hast du kein Signal? schwarz ? Screenshot?
die Anlage ist ja am AVR angeschlossen...was soll da jetzt der TV finden?


Zitat:
Zitat von Jack1975
bis jetzt hab ich es rein über HDMI verbunden, was bisher immer funktionierte!
naja mit einem älteren TV?...oder wie ist des genau zu verstehen?
fehlen viele Infos...



AVR nicht am HDMI 2 (ARC) vom TV anschließen.

normal sollte es auch mit älteren HDMI Versionen zu neuen keine Probleme geben
es stehen halt nur immer die Features der alten Version zur Verfügung.

HDMI-Kabel standard (Übertragungsrate 2.25 Gbps)
Highspeed HDMI-Kabel (Übertragungsrate 10.2 Gbps)

nimm auf jeden Fall zum Testen ein standard.
gibt es noch eine aktuellere Firmware für den AVR? könnte helfen...
vielleicht mal Support anschreiben...können dir vielleicht eine zukommen lassen...

muss natürlich alles nix helfen...aber Versuch ist es wert...

HDMI Wiki
__________________
lg
alex

Geändert von Alex007 (27.04.2020 um 09:20 Uhr).
Alex007 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2020 vbdesigns.de