HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > PERSONAL COMPUTER > Linux basierend

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.06.2020, 09:12   #16
Mrwarpi o
Zappa - Fan seit 1976
 
Benutzerbild von Mrwarpi o
 
Registriert seit: 11.03.2016
Ort: Dortmund
Beiträge: 4.420
Mrwarpi o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

Zitat:
Zitat von Alex007 Beitrag anzeigen
besser wäre mit VM...weil wann startest schon des eine oder andere...
besser gleichzeitig nutzen
Das habe ich mal einem Bekannten vorgeführt : 2 * Windows 10 und 1 * Windows XP unter Ubuntu Linux.
Virtuelle Maschinen ..... Der hat nicht schlecht geguckt ....




Das könnte helfen : https://support.microsoft.com/de-de/...ions-safe-mode

PS : Windows XP ohne Service Paks war nach ca. 30 Sec. sofort "verseucht" ....
__________________
Die Audioeigenschaften basieren auf der Tonaufnahme, der durch das Betriebssystem bestimmten Geräteleistung und den bestehenden Netzwerkbedingungen. Die Wahl der Lautsprecher, Kopfhörer sowie die Hörbedingungen beeinflussen die allgemeine Audioqualität.

Geändert von Mrwarpi o (10.06.2020 um 09:18 Uhr).
Mrwarpi o ist gerade online  
Alt 10.06.2020, 09:15   #17
Alex007
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Alex007
 
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 1.019
Alex007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

jo nur solange man net genau weiß, was er mit seiner Meldung meint, ist des halt auch nur Kristallkugel befragen

nur weil man net ins internet kommt, deshalb ist noch kein Windows zerschossen...
wozu zurücksetzen? auf was überhaupt...war es ein Funktionsupgrade usw...
__________________
lg
alex
Alex007 ist offline  
Alt 10.06.2020, 09:16   #18
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.109
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

Liebäugle ich auch mit auf meinem Haupt-PC, da müsste ich nur erst wieder auf 32GB RAM aufrüsten, sonst wird's manchmal schon knapp mit 16 wenn der berufliche Kram mitläuft.
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten.
Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden ignoriert und - Threads verlassen.
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist offline  
Alt 10.06.2020, 09:18   #19
Alex007
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Alex007
 
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 1.019
Alex007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

naja des kommt auf die OS im Vm-Mode an und was du dann damit tun möchtest...
aber 16 ist schon mau, da geb ich dir recht...

besser wäre, wenn er ein eigenes Thema aufmacht mit seinem Windoof Problem...
sonst wird's hier wieder ziemlich
__________________
lg
alex
Alex007 ist offline  
Alt 10.06.2020, 09:20   #20
Mrwarpi o
Zappa - Fan seit 1976
 
Benutzerbild von Mrwarpi o
 
Registriert seit: 11.03.2016
Ort: Dortmund
Beiträge: 4.420
Mrwarpi o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

Zitat:
Zitat von Alex007 Beitrag anzeigen
jo nur solange man net genau weiß, was er mit seiner Meldung meint, ist des halt auch nur Kristallkugel befragen

nur weil man net ins internet kommt, deshalb ist noch kein Windows zerschossen...
wozu zurücksetzen? auf was überhaupt...war es ein Funktionsupgrade usw...
So ist es . Könnte auch ein Routerproblem sein . (Spekulier ..... )
__________________
Die Audioeigenschaften basieren auf der Tonaufnahme, der durch das Betriebssystem bestimmten Geräteleistung und den bestehenden Netzwerkbedingungen. Die Wahl der Lautsprecher, Kopfhörer sowie die Hörbedingungen beeinflussen die allgemeine Audioqualität.
Mrwarpi o ist gerade online  
Alt 10.06.2020, 09:23   #21
Alex007
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Alex007
 
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 1.019
Alex007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

Zitat:
Zitat von Mrwarpi o Beitrag anzeigen
So ist es . Könnte auch ein Routerproblem sein . (Spekulier ..... )
es könnte auch des Kabel nicht angeschlossen/kaputt sein...ka oder Wlan …
man weiß es halt nicht

hotspot mit handy aufbauen...schauen ob dann internet geht...direkt nur mit dem pc ohne router…
Voraussetzung Wlan im Pc/NB oder ein Kabel vom Handy zum PC...
__________________
lg
alex
Alex007 ist offline  
Alt 10.06.2020, 20:14   #22
Schnuddelbuddel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Welches Linux

Hallo, danke für eure Beiträge,

Mit Ubuntu gestern und heute Linux Mint geht WLAN und per Kabel, das isses nicht.
Windows 10 lässt sich nicht zu einem früheren Zeitpunkt zurück setzen, der einzig gespeicherte Zeitpunkt ist der nach dem ominösem Sicherheitsupdate vom Samstag, Dies lässt sich nicht deinstallieren, lt Win ist es systemrelevant und geht daher nicht deinstallieren.

Andere Möglichkeiten das System ohne Datenverlust neu aufzuspielen gibt es lt Win nicht mehr, diese Funktion wurde entfernt.
Als Weiteres: Mit cmd das System gecheckt, keine Beeinträchtigungen gefunden und auch sonst alles ok soweit das Protokoll aus cmd.
ipconfig läuft ins Leere, Fehlermeldung 1231, Netzwerkadresse nicht erreichbar.

Kein Ping, dh senden 0, empfangen 0, fehler 0

Hab alles mögliche was in der Eingabeaufforderung (cmd) möglich war durchlaufen lassen.

Auch habe ich mehrere Brwoser versucht, immer das selbe, nichts geht außer Startseite, mehr nicht.

Ich kann nicht mal ein Systemabbild von Microsoft runterladen oder so, auch nicht über Linux Mint weil das gerade als LIfe System läuft.

David, Dual Boot könnte man machen aber das Win10 spinnt halt am Netzwerk
Kabel ist in Ordnung sonst würde es ja auch bei Linux Probs geben, Wlan geht zwar wieder anschalten was aber nach dem Update vom Samstag nicht anzuschalten war am Laptop. Da sind solche Touch Tasten zwischen Monitor und Tastatur, lies sich nicht anschalten.

Habe alle Treiber aus dem GeräteManager entfernt und Neustart gemacht, Treiber haben sich selbst installiert und seit dem geht WLAN zumindest anschalten.

Router wurde Resettet und auf Werkseinstellungen gesetzt, nichts gebracht.

Hab den ganzen Mittag damit verbracht Daten auf ne externe Festplatte zu schieben, was für ein Mist aber auch, nicht das Erste Mal das ein Update Probleme macht aber nun habe ich die Faxen echt dick.

Mir fällt nix mehr ein was ich noch machen könnte.

Das wars erst mal von mir, muss mal nachdenken gehen nach draußen

Grüße
clara
 
Alt 10.06.2020, 20:27   #23
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.109
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

Vielleicht einen Versuch wert: cmd (admin mode), dann sfc / scannow (dauert meist eine ganze Weile, kann aber defekte Systemdateien manchmal "richten".
Sonst Windows "plätten" und neu installieren, befürchte ich...
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten.
Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden ignoriert und - Threads verlassen.
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist offline  
Alt 10.06.2020, 20:30   #24
Schnuddelbuddel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Welches Linux

Danke

hatte ich auch alles durch, sfc /scannow--- dism healt care, usw usw
kam ja keinerlei Fehlermeldung, soll alles ok sein

hat mit allem ca 2 Stunden gedauert

Grüße
clara
 
Alt 10.06.2020, 20:39   #25
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.109
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

dann fällt mir auch nix mehr ein, außer vlt. das:

https://toolslib.net/downloads/viewd.../1-adwcleaner/
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten.
Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden ignoriert und - Threads verlassen.
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist offline  
Alt 10.06.2020, 23:00   #26
Schnuddelbuddel
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Welches Linux

no malware detected

hat auch nichts gebracht

Ich geh in in die Kiste
Gute Nacht da draußen, wo immer ihr sein mögt.

Gruss
clara
 
Alt 11.06.2020, 06:54   #27
David
Admin und Forumsbetreiber
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: 15.03.2006
Ort: Wien/Umgebung
Beiträge: 43.130
David hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard AW: Welches Linux

Was ich noch immer nicht verstehe: warum keine Win Neuinstallation?
__________________
Gruß
David


Einen „Audio-Laien“ erkennt man daran, dass er sich viel mehr mit Audiokomponenten beschäftigt als mit Raumakustik, LS-Aufstellung und Hörplatzwahl.
Auch Personen, die noch wenig Wissen auf diesem Gebiet haben, oder solche, die Rat und Hinweise von Erfahrenen suchen, sind hier richtig.
Meine Auffassung von seriösen Vergleichstests: Klick mich - Die bisherigen Testergebnisse: Klick mich - Private Anlage: Klick mich
Grundsätzlich: Behauptungen die mir bedenklich erscheinen, glaube ich erst, wenn sie mir in Form eines verblindeten Vergleichs bewiesen werden konnten. Das gilt für das was ich selbst zu hören glaube, ebenso.
Eine Bitte an Alle: nicht ganze (noch dazu große) Beiträge zitieren und darunter einen kurzen Kommentar schreiben! Besser (beispielsweise): "Volle Zustimmung zu Beitrag 37".
Wichtig: zumindest versuchen, beim Thema bleiben!
David ist offline  
Alt 11.06.2020, 08:10   #28
Mrwarpi o
Zappa - Fan seit 1976
 
Benutzerbild von Mrwarpi o
 
Registriert seit: 11.03.2016
Ort: Dortmund
Beiträge: 4.420
Mrwarpi o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

Wäre auch für eine Neuinstallation. Eigene Daten sichern und den Rest entsorgen .
Ich hoffe Du ein Installationsmedium ......

Ansonsten mit einem Linuxstick ein Windows 10 Image u. Rufus unterladen und auf der Windowspartion speichern.

Windows booten und mit Rufus einen bootfähigen Windows - USB - Stick erzeugen .....

Natürlich muss der Rechner von einem USB - Stick booten können . Sollte bei heutzutage kein Thema sein.

DVD geht natürlich auch .....

https://www.microsoft.com/de-de/soft...d/windows10ISO

https://rufus.ie/de_DE.html


PS: Die persönlichen können natürlich auch mit Linux gesichert werden.

Hier bieten sich Kanotix oder Knoppix an ....

https://kanotix.com/

http://www.knoppix.org/
__________________
Die Audioeigenschaften basieren auf der Tonaufnahme, der durch das Betriebssystem bestimmten Geräteleistung und den bestehenden Netzwerkbedingungen. Die Wahl der Lautsprecher, Kopfhörer sowie die Hörbedingungen beeinflussen die allgemeine Audioqualität.

Geändert von Mrwarpi o (11.06.2020 um 08:17 Uhr).
Mrwarpi o ist gerade online  
Alt 11.06.2020, 08:16   #29
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.109
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

Rufus braucht es für Windows 10 schon länger nicht mehr - das Media Creation Tool formatiert den Stick neu und bereitet ihn gleich bootfähig vor. Man könnte auch ein "in-place upgrade" machen, dann sind die ganzen Einstellungen nicht futsch. Falls es nicht läuft, dann per Stick.
https://www.microsoft.com/de-de/soft...load/windows10
dort "jetzt aktualisieren" = in-place upgrade, oder "tool herunterladen" = Stick.
Auf Version achten!
__________________
Ich bin ein Subjekt = grundsätzlich nicht objektiv, hoffentlich meist logisch/rational. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten.
Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden ignoriert und - Threads verlassen.
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen.
respice finem ist offline  
Alt 11.06.2020, 08:24   #30
Mrwarpi o
Zappa - Fan seit 1976
 
Benutzerbild von Mrwarpi o
 
Registriert seit: 11.03.2016
Ort: Dortmund
Beiträge: 4.420
Mrwarpi o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Welches Linux

Zitat:
Zitat von respice finem Beitrag anzeigen
Rufus braucht es für Windows 10 schon länger nicht mehr - das Media Creation Tool bereitet den Stick gleich bootfähig vor. Man könnte auch ein "in-place upgrade" machen, dann sind die ganzen Einstellungen nicht hopps. Falls es nicht läuft, dann per Stick.
Mit Rufus lassen sich auch Linux - Sticks erzeugen. Und eine saubere Neuinstallation ist immer besser .
Da kann man gleich den Müll den W10 im Laufe der Zeit so anlegt mit entsorgen ....
__________________
Die Audioeigenschaften basieren auf der Tonaufnahme, der durch das Betriebssystem bestimmten Geräteleistung und den bestehenden Netzwerkbedingungen. Die Wahl der Lautsprecher, Kopfhörer sowie die Hörbedingungen beeinflussen die allgemeine Audioqualität.
Mrwarpi o ist gerade online  
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2020 vbdesigns.de