HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > PERSONAL COMPUTER > PC Peripherie und Zubehör

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.11.2020, 21:11   #16
Archman
Plattensammler
 
Benutzerbild von Archman
 
Registriert seit: 06.10.2020
Ort: Kalsdorf bei Graz
Beiträge: 148
Archman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Archmans "Golf-Klasse" Anlage

.. also nach meinem Verständnis müssen sich die Kastl nicht sehen, es muss zumindest ein wenig Signal ankommen das dann verstärkt wird.
__________________
Pure Vernunft darf niemals siegen! (c) Tocotronic

https://www.discogs.com/user/ArchmanGV

Archman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2020, 21:45   #17
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.253
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Archmans "Golf-Klasse" Anlage

Ein wenig kommt auch so an, aber das höhere Band (also auch der höhere Durchsatz) wird reflektiert von der fast durchgehenden Stahlbeton-Decke. Die einzige Lücke ist für die Treppe, der beste Repeater-Platz ist so in Kopfhöhe am Anfang der Treppe, da ist aber nirgends eine Steckdose Also so oder so, Kabel verlegen, diesmal für Strom.

Ich glaube ich kriege meinen A. endlich hoch und verlege LAN, dann ist Ruhe im Karton Gigabit werde ich so schnell nicht ausreizen. Billiglösung ohne Patchpanel & Co., ich brauche im Grunde nur 3x LAN oben, also 1x Kabel https://www.amazon.de/deleyCON-Patch...4605604&sr=8-3 und dann der Rest am Switch.
__________________
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen, oder machen zu lassen. Glauben ist gut, Wissen ist besser.
Ich bin ein Subjekt = weder objektiv noch perfekt. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten. Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden unwiderruflich ignoriert und - Threads verlassen.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2020, 22:12   #18
FrankG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 554
FrankG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Archmans "Golf-Klasse" Anlage

Wenn du das wirklich nahezu unsichtbar verlegen willst.
https://slimwire.de/slimwire-utp/wei...s?number=A4110
4x1 mm.

Ich habe hier ein 15m Kabel vom Dachboden ins Wohnzimmer verlegt.
Läuft Fehlerfrei mit Gigabit.
Nicht billig kostet ca 50 Euro.
Aber lässt sich nahezu unsichtbar sogar an einer Wand Ecke verlegen.

Gruß Frank
FrankG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2020, 22:18   #19
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.253
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Archmans "Golf-Klasse" Anlage

Scheint dasselbe zu sein, nur anderes Label. Auf Arbeit habe ich so ein Kabel verlegt, funktioniert auf die kurze Distanz genauso gut wie das dicke/starre. Je nach Topologie (konkret je nachdem wo ich den Switch oben hinbaue) brauche ich 15-25m davon. Einen Teil kann ich sogar in einer existierenden Leiste verlegen, das Problem sind Türen, entweder am Rahmen "durchschleichen" oder 20 cm Beton bohren, wg. Längeneinsparung tendiere ich zu Letzterem, immer noch besser als 40cm Stahlbeton...
__________________
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen, oder machen zu lassen. Glauben ist gut, Wissen ist besser.
Ich bin ein Subjekt = weder objektiv noch perfekt. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten. Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden unwiderruflich ignoriert und - Threads verlassen.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2020, 22:36   #20
FrankG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 554
FrankG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Archmans "Golf-Klasse" Anlage

Da im neuen Haus alles unterkellert ist.

Kabelkanal in die Ecke unter die Decke.
Da wo ich brauche nach oben.

Im Vorratsraum dann ein kleiner Netzwerkschrank mit Patch Panel.
Telefon Kabel kommen auch dort an.

Ins Wohnzimmer wahrscheinlich eine Glasfaser.
Da gibt es Patchkabel die 2mm Durchmesser haben und 2 Fasern drin sind.
Die lassen sich gut in eine Raumecke kleben.

Gruß Frank
FrankG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2020, 23:16   #21
respice finem
sapere aude
 
Registriert seit: 20.07.2019
Beiträge: 6.253
respice finem befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Archmans "Golf-Klasse" Anlage

Zitat:
Zitat von FrankG Beitrag anzeigen
...Ins Wohnzimmer wahrscheinlich eine Glasfaser...
Bei mir ganz andere Gemengelage, ein Murks jagt den Nächsten, kein Keller, und wie gesagt keine Kabelkanäle, nix... Glasfaser habe ich auch überlegt, aber so groß ist der Unterschied beim Verlegen auch nicht, und Switches & Co. sind schweineteuer. Da ich nicht vorhabe, hier ad exitum zu wohnen, hält sich der Wunsch nach "Zukunftssicherheit" in Grenzen.
@Admin: bitte ggf. verschieben, bevor wir dem TE auf den Dings gehen mit Offtopic
__________________
Es ist besser, fertig zu werden, als sich fertig zu machen, oder machen zu lassen. Glauben ist gut, Wissen ist besser.
Ich bin ein Subjekt = weder objektiv noch perfekt. Wer Witz, Ironie etc. findet, möge sie behalten. Trolle, "Jakobiner", Schwurbler werden unwiderruflich ignoriert und - Threads verlassen.
respice finem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2020, 10:02   #22
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 3.477
armin75 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Vom "Kabelsalat" zur sauberen Kabelverlegung

Ich benutzte Devolo Power LAN Adapter und die laufen sehr gut habe die 1200er Serie mit WLAN.

lG

Armin
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2020, 23:46   #23
Leo1
Benutzer
 
Benutzerbild von Leo1
 
Registriert seit: 21.03.2015
Beiträge: 1.351
Leo1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Archmans "Golf-Klasse" Anlage

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
Das mit dem Kabelaufräumen und schön sauber verlegen ist so eine Sache, vor allem wenn man von Zeit zu Zeit mal umbaut. Dann reißt man die ganze Ordnung wieder auseinander und fängt mühsam von vorne an...

Gruß

RD
...genau, habs selber mal schön hinbekommen, doch mittlerweile...🙈
__________________
Viele Grüsse Leo
Leo1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2020, 07:10   #24
hubert381
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.10.2012
Beiträge: 2.012
hubert381 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Vom "Kabelsalat" zur sauberen Kabelverlegung

Ich habe über Wlan 8ms und über den Repeater 9ms
Geschwindigkeit ist ident 70 up/15 down

Denke der Langsame Ping ist eventuell woanders zu suchen

Mit Devolo hatte ich sehr schlechte Erfahrungen - leider extrem niedrige Bandbreite
hubert381 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2020, 08:04   #25
Mrwarpi o
Zappa - Fan seit 1976
 
Benutzerbild von Mrwarpi o
 
Registriert seit: 11.03.2016
Ort: Dortmund
Beiträge: 4.495
Mrwarpi o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Vom "Kabelsalat" zur sauberen Kabelverlegung

Zitat:
Zitat von hubert381 Beitrag anzeigen
Ich habe über Wlan 8ms und über den Repeater 9ms
Geschwindigkeit ist ident 70 up/15 down

Denke der Langsame Ping ist eventuell woanders zu suchen

Mit Devolo hatte ich sehr schlechte Erfahrungen - leider extrem niedrige Bandbreite
Geht nichts über Cat 5e - Flachkabel (1 Gigabit) und einen Cisco - Switch .....
__________________
Die Audioeigenschaften basieren auf der Tonaufnahme, der durch das Betriebssystem bestimmten Geräteleistung und den bestehenden Netzwerkbedingungen. Die Wahl der Lautsprecher, Kopfhörer sowie die Hörbedingungen beeinflussen die allgemeine Audioqualität.
Mrwarpi o ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2020, 12:08   #26
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 3.477
armin75 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Vom "Kabelsalat" zur sauberen Kabelverlegung

Mein Devolo Mesh WLAN erreicht 527MBit down, 220MBit up (im Schnitt).

Das über vier Räume, Latency 4ms - 8ms ich kann mich nicht beschweren.

lG

Armin
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2020, 12:40   #27
Mrwarpi o
Zappa - Fan seit 1976
 
Benutzerbild von Mrwarpi o
 
Registriert seit: 11.03.2016
Ort: Dortmund
Beiträge: 4.495
Mrwarpi o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Vom "Kabelsalat" zur sauberen Kabelverlegung

Von meinem Linuxserver beträgt der Download / Upload ca. 95 Megabyte pro Sekunde .

Ein "ordinäres" Kabelnetz lohnt sich schon. Auch wenn die Installation etwas mehr Arbeit erfordert .....

Die nächste Stufe wäre 10 Gigabit ...... (Teuer) .....
__________________
Die Audioeigenschaften basieren auf der Tonaufnahme, der durch das Betriebssystem bestimmten Geräteleistung und den bestehenden Netzwerkbedingungen. Die Wahl der Lautsprecher, Kopfhörer sowie die Hörbedingungen beeinflussen die allgemeine Audioqualität.
Mrwarpi o ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2020, 14:13   #28
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 3.477
armin75 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Vom "Kabelsalat" zur sauberen Kabelverlegung

10G daheim ist schon overkill, wenn man nicht Backends hat die in Echtzeit große Datenmengen replizieren :-)
Abgesehen davon welches device hat 10G Anschlüsse???? Sind ja SFP oder CX4 sonst Transceiver Module auf ETH, also nochmal welche Geräte im Heimbereich haben so was ;-)

https://www.thomas-krenn.com/de/tkma...abit-ethernet/

1G sollte dann schon reichen, selbst wenn die Kinder spielen, streamen wie die Weltmeister.....

lG

Armin
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2020, 14:42   #29
FrankG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 554
FrankG befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Vom "Kabelsalat" zur sauberen Kabelverlegung

Das sehe ich ähnlich.

Macht nur Sinn wenn ein schnelles NAS und Backup vorhanden.
Mit 2 Mellanox Karten aus der Profi Technik leicht zu lösen.

https://www.ebay.de/itm/10G-Netzwerk....c100005.m1851

Hiermit geht Backup und Wiederherstellung erheblich flotter.
Spitze ca 5G.
Ich habe das Verbindungskabel gegen 2 GBIcs und Glasfaser getauscht.
Der Backup Rechner bei Nichtgebrauch vom Netz.
Auf den Dreh sind wohl auch andere gekommen.
Die Kits sind doppelt so teuer wie noch vor 1-2 Jahren.

Gruß FranK
FrankG ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2020 vbdesigns.de