Aus einem anderen Thread ausgelagert.
:R
Ich versuche mit gutem Erfolg zwischen Essen und Herd ein Stück Metall zu platzieren.
Blindtests lehnt meine Frau ab, aber das scheint dem Herd und den Bratkartoffeln gut zu tun.
Und es entkoppelt den Kocherfolg weitgehend von der Art der Wärmequelle, wenn man darauf achtet, das diese Stück Metall vor dem Kochen eine dem zukünftigen Essen zuträgliche Temperatur erreicht.
Zu dieser Erkenntnis kam ich, ohne meine Fachexpertise als Chemieingenieur (Thermische Verfahrenstechnik,Chemische Reaktionstechnik) in detaillierten Berechnungen voll auszuschöpfen.
Selbstverständlich gibt es da keine Analogien zum Thema, oder ???
sorry, konnte nicht widerstehen
:R Ende
Gruß
Joe
:R
Ich versuche mit gutem Erfolg zwischen Essen und Herd ein Stück Metall zu platzieren.
Blindtests lehnt meine Frau ab, aber das scheint dem Herd und den Bratkartoffeln gut zu tun.
Und es entkoppelt den Kocherfolg weitgehend von der Art der Wärmequelle, wenn man darauf achtet, das diese Stück Metall vor dem Kochen eine dem zukünftigen Essen zuträgliche Temperatur erreicht.
Zu dieser Erkenntnis kam ich, ohne meine Fachexpertise als Chemieingenieur (Thermische Verfahrenstechnik,Chemische Reaktionstechnik) in detaillierten Berechnungen voll auszuschöpfen.
Selbstverständlich gibt es da keine Analogien zum Thema, oder ???
sorry, konnte nicht widerstehen
:R Ende
Gruß
Joe
Kommentar