HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > KOMPONENTEN UND DEREN TECHNIK > Flächenlautsprecher

Flächenlautsprecher Vollbereichsysteme und Hybride

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.01.2013, 09:35   #16
David
Admin und Forumsbetreiber
 
Benutzerbild von David
 
Registriert seit: 15.03.2006
Ort: Wien/Umgebung
Beiträge: 33.760
David hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Standard

Zitat:
Zitat von hubert381 Beitrag anzeigen
Es können auch 2 Fehler gleichzeitig auftreten - glaubt nur jemand der es schon selber erlebt hat. Und als Folge des ersten entsteht dann der 2te...., oder gleichzeitig.
Es gibt nix was es nicht gibt.
Ja schon, nur hat das alles nichts damit zu tun, dass in der Box kein Strom ist und ohne Strom ist so eine Box mausetot. Also gleicher Zustand, wie wenn man den Netzstecker zieht.

Das ist so, wie wenn man bei einem Auto das nicht fährt Reifen tauscht, obwohl der Motor nicht läuft.
__________________
Gruß
David


Erst wenn man begriffen hat, dass Raumakustik, Lautsprecheraufstellung und Hörplatzwahl wichtiger sind als die Anlage selbst, hat man die Audiowiedergabe verstanden.
Auch Personen, die noch wenig Wissen auf diesem Gebiet haben, oder solche, die Rat und Hinweise von Erfahrenen suchen, sind hier richtig.
Meine Auffassung von seriösen Vergleichstests: Klick mich - Die bisherigen Testergebnisse: Klick mich - Private Anlage: Klick mich
Grundsätzlich: Behauptungen die mir bedenklich erscheinen, glaube ich erst, wenn sie mir in Form eines verblindeten Vergleichs bewiesen werden konnten. Das gilt für das was ich selbst zu hören glaube ebenso.
Eine Bitte an Alle: nicht ganze (noch dazu große) Beiträge zitieren und darunter einen kurzen Kommentar schreiben! Besser (beispielsweise): "Volle Zustimmung zu Beitrag 37".
David ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 10:48   #17
hubert381
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.10.2012
Beiträge: 1.490
hubert381 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

David, da muss ich Dir das erste mal widersprechen.

Es könnte die Box ok sein, die BOX-LED ist defekt und aus dem Tonkabel kommt nix.
Theoretisch möglich, aber wir vermuten ja gemeinsam die Sicherung.

Wie auch immer, ich würde aufschrauben und die Sicherung checken.

(Mein PM16 hat auch eine Led die nicht leuchtet, aber der Verstärker funktioniert.)
hubert381 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 11:04   #18
Dezibel
Altgestein
 
Benutzerbild von Dezibel
 
Registriert seit: 02.06.2007
Beiträge: 11.566
Dezibel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte gerade meinen Frühstückskaffee .... aus dem Bodensatz in der Tasse schließe ich .... öhm, hmm - Einer fehlt noch ....

LG, dB
__________________
Wer glaubt etwas zu sein, hat aufgehört etwas zu werden.
Dezibel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 12:57   #19
Titian
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von hubert381 Beitrag anzeigen
Wie auch immer, ich würde aufschrauben und die Sicherung checken.
Hersteller aber zuerst fragen, ob er darf (Garantie).
  Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 14:00   #20
armin75
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 1.976
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würd mal trotzdem den LS wenigstens mit dem anderen mal tauschen (dann fallen Steckdose, Kabel etc als Fehlerquelle aus).

LG

Armin

Geändert von armin75 (09.01.2013 um 14:05 Uhr).
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 15:45   #21
Reno Barth
Gewerblicher Teilnehmer
 
Registriert seit: 10.11.2008
Beiträge: 6.347
Reno Barth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hifiaktiv Beitrag anzeigen
Ja schon, nur hat das alles nichts damit zu tun, dass in der Box kein Strom ist und ohne Strom ist so eine Box mausetot.
ja klar. Hab überlesen, dass die LED komplett aus ist.

lg
reno
Reno Barth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 16:59   #22
Mike
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mike
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Hamburg
Alter: 49
Beiträge: 3.186
Mike
Standard

Zitat:
Zitat von MusikistTrumpf Beitrag anzeigen
Hallo Mike,

abwarten, evtl ist ja nichts "großes" kaputt, aber ein dummes Gefühl bleibt halt immer hängen. Ich glaube nicht, dass Händler oder Vertrieb hier "unrund" handeln werden, die sind ja den Umgang mit so etwas gewohnt. Den Händler kenne ich nun nicht, aber von AC habe ich noch nichts negatives gehört. Bei meinen Piega hatte ich ähnliches, da war ein etwa fünf cm langer Kratzer auf dem Alugehäuse - hat nicht die Funktion beeinträchtigt, aber wer will das bei Neuware schon haben. Ich bekam die Wahl: Austausch oder eine Teilerstattung des Kaufpreises (ca 10%). Meine Frau und ich haben ein Wochenende überlegt, wollten dann aber ein "heiles" Paar. Bis das da war konnten wir das alte behalten, das neue wurde uns gebracht und das alte im gleichen Rutsch abgeholt. Alles ohne Lift in denn dritten Stock und zurück, alles extrem freundlich und bei dem Händler bin ich auch heute noch. Lieber nicht das letzte Prozent, aber wissen das im Fall der Fälle ein Super Service erbracht wird.

LG
Thomas
Hallo Thomas,

genau: Für solch einen guten und netten Service verzichte ich bei solch hochwertigen Geräten gerne auf "am billigsten".

Ich fühle mich - wie Du - auch äußerst gut aufgehoben: Als mein Mann heute Vormittag im Studio anrief, war man dort bereits informiert und hätte von sich aus(!) heute bei uns angerufen. Da liest wohl jemand hier mit. Deshalb an dieser Stelle ein ganz dickes an das Rhapsody-Team!
__________________
Beste Grüße,
Mike

____________________
Hier steht keine Signatur...
Mike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 17:01   #23
Mike
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mike
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Hamburg
Alter: 49
Beiträge: 3.186
Mike
Standard

Zitat:
Zitat von Hifiaktiv Beitrag anzeigen
Das tut mir leid Mike!

Ich weiß es nicht mehr, hatte auch noch nie so einen Fall, aber gibt es da nicht doch eine Sicherung in der Kaltgerätebuchse? Das ist so eine kleine "Lade" über/unter dem Kabelstecker, wo die Sicherung drinnen ist. Sehr viele Geräte haben so etwas (auch meine).

Buchse:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...dNaxNpkGbIR03Q
Hallo David,

bin gerade nach Hause gekommen und habe mich sofort auf die Kaltgerätebuchse gestürzt: Leider keine Sicherung vorhanden. Meine JBL haben diese kleine Lade auf dem Bild. Naja, da kann und werde ich selbst nicht machen.
__________________
Beste Grüße,
Mike

____________________
Hier steht keine Signatur...
Mike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 17:05   #24
Mike
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mike
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Hamburg
Alter: 49
Beiträge: 3.186
Mike
Standard

Zitat:
Zitat von hubert381 Beitrag anzeigen
>>Eine Sicherung ist von außen nicht zugänglich
sollte aber

Würde auch zur Sicherheit das andere Boxenkabel mal anhängen, obwohl es wahrscheinlich die Ethos ist. - Aber der Fehlerteufel schläft ja nie.

So gesehen, bin ich froh, dann doch keine Ethos genommen zu haben.

Alles Gute, und lass uns wissen, was es war. (ich tippe auf die Sicherung).
Also ich habe bisher nichts dergleichen im Netz gelesen. Dummerweise habe ich wohl ausgerechnet eine Ethos mit einem Defekt erwischt. Oder es ist die Sicherung durchgebrannt. Das kann immer und überall passieren. So etwas kreide ich Martin Logan keineswegs an. Dafür sind Sicherung schließlich: Sie sind zum Schutz der Geräte die Sollbruchstelle. Ich würde noch immer getrost zu den Ethos greifen.
__________________
Beste Grüße,
Mike

____________________
Hier steht keine Signatur...
Mike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 17:05   #25
Mike
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mike
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Hamburg
Alter: 49
Beiträge: 3.186
Mike
Standard

Zitat:
Zitat von B. Albert Beitrag anzeigen
Moin




Also so bitter das für Mike ist, aber so etwas kann bei dem besten Hersteller passieren. Es ist ärgerlich, aber entscheidend ist doch, wie der Verkäufer/Importeur/Hersteller jetzt reagiert.

Sollten für die Dauer einer Reparatur nicht wenigstens ein paar Austauschboxen drin sein ?

VG Bernd
Genau! Ich harre der Dinge, die da kommen werden. Wie in meiner Signatur glaube ich, dass alles gut wird!
__________________
Beste Grüße,
Mike

____________________
Hier steht keine Signatur...
Mike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 17:06   #26
Mike
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mike
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Hamburg
Alter: 49
Beiträge: 3.186
Mike
Standard

Zitat:
Zitat von Hifiaktiv Beitrag anzeigen
Ja schon, nur hat das alles nichts damit zu tun, dass in der Box kein Strom ist und ohne Strom ist so eine Box mausetot. Also gleicher Zustand, wie wenn man den Netzstecker zieht.

Das ist so, wie wenn man bei einem Auto das nicht fährt Reifen tauscht, obwohl der Motor nicht läuft.
Vollkommen richtig, David. So ist das bei meiner Ethos.
__________________
Beste Grüße,
Mike

____________________
Hier steht keine Signatur...
Mike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 17:09   #27
Mike
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mike
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Hamburg
Alter: 49
Beiträge: 3.186
Mike
Standard

Zitat:
Zitat von armin75 Beitrag anzeigen
Ich würd mal trotzdem den LS wenigstens mit dem anderen mal tauschen (dann fallen Steckdose, Kabel etc als Fehlerquelle aus).

LG

Armin
Hallo Armin,

habe ich alles getan: Netzkabel getauscht (von den JBL auf die Ethos), die Steckdosen gewechselt, das Netzkabel der anderen Ethos, deren LED leuchtet, an die "tote" gesteckt: Der LSP bleibt insgesamt stumm: Woofer und Stator.
__________________
Beste Grüße,
Mike

____________________
Hier steht keine Signatur...
Mike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 17:11   #28
Mike
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mike
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Hamburg
Alter: 49
Beiträge: 3.186
Mike
Standard

Zitat:
Zitat von hubert381 Beitrag anzeigen
David, da muss ich Dir das erste mal widersprechen.

Es könnte die Box ok sein, die BOX-LED ist defekt und aus dem Tonkabel kommt nix.
Theoretisch möglich, aber wir vermuten ja gemeinsam die Sicherung.

Wie auch immer, ich würde aufschrauben und die Sicherung checken.

(Mein PM16 hat auch eine Led die nicht leuchtet, aber der Verstärker funktioniert.)
Nein, die LED ist nicht defekt, sonst wäre der LSP nicht stumm: Er würde spiele, nur, wie bei Dir, die LED erloschen bleiben.

Nein, auf gar keinen Fall werde ich die Ethos anrühren oder aufschrauben! Das überlasse ich den Profis. Schließlich habe ich Garantie!
__________________
Beste Grüße,
Mike

____________________
Hier steht keine Signatur...
Mike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 17:13   #29
Mike
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Mike
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Hamburg
Alter: 49
Beiträge: 3.186
Mike
Standard

Zitat:
Zitat von Hifiaktiv Beitrag anzeigen
Wenn kein Strom im Gerät ist, hat es nichts mit dem Boxenkabel zu tun.

Die Sicherungen sind oft zu knapp dimensioniert, ein kurzer zu hoher Stromstoß (aus Gründen wie auch immer) und sie lösen aus.

Klar kann auch ein Defekt in der Box vorliegen, aber ich tippe viel eher auf eine defekte Sicherung.
Genau, es hat nichts mit dem Lautsprecherkabel zu tun. Das Kabel liefert nur das Tonsignal, die LED muss auch ohne Signal rot leuchtend die Betriebsbereitschaft (Standby) anzeigen.
Wird ein Signal gesendet, wechselt die LED auf blau und zeigt damit an, dass das Gerät in Betrieb ist.
__________________
Beste Grüße,
Mike

____________________
Hier steht keine Signatur...
Mike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 17:26   #30
MusikistTrumpf
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Mike Beitrag anzeigen
Ich fühle mich - wie Du - auch äußerst gut aufgehoben: Als mein Mann heute Vormittag im Studio anrief, war man dort bereits informiert und hätte von sich aus(!) heute bei uns angerufen. Da liest wohl jemand hier mit. Deshalb an dieser Stelle ein ganz dickes an das Rhapsody-Team!


Foren bringen Publicity.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2017 vbdesigns.de