HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > HILFE, RATSCHLÄGE, TIPPS > Probleme mit Geräten und Anlagen

Probleme mit Geräten und Anlagen Wer kann helfen?

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.10.2018, 09:05   #1
maho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von maho
 
Registriert seit: 30.05.2014
Beiträge: 298
maho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Intel NUC i5 am AVR

Guten Morgen!

Ich habe an meinem Denon-AVR unter anderem auch einen Mini-PC(Intel NUC i5) hängen. Betriebssystem ist Windows 10. Dieser Mini-PC hat unter anderem auch einen Displayport-Ausgang, der 4K-fähig ist.
Leider bekomme ich über diesen Anschluss am Bildschirm zwar grundsätzlich ein Bild, jedoch öffnen sich die diversen Anwendungen wie Internet etc. nicht. Man sieht die "geöffneten" Anwendungen in der TASK-Leiste > vergrößern auf den Bildschirm lassen sie sich jedoch nicht.

Des Weiteren fehlen auf dem Bildschirm auch die Grundverknüpfungen, z.B. für den Browser.

Zum Vergleich habe ich auch den zweiten Anschluss verkabelt > Mini-HDMI auf HDMI

Hier gibt es keine Probleme, sowohl die Verknüpfungen als auch die Anwendungen funktionieren wie gewünscht.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee, woran es hier liegen könnte.
__________________
Let There Be Rock

lg
maho
maho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2018, 09:22   #2
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 2.369
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Problem mit Intel NUC i5 am AVR

Hm, denke Du musst den Modus finden in dem Windows

1.) Die Taskleiste auf beiden Bildschirmen anzeigt.

2.) Der Ausgang zum AVR Dein Hauptbilschirm unter Windows wird.

Bei zwei Displays kann man die Fenster nämlich über die Anzahl der Displays verteilen. Aufmachen tun sie sich aber beim 1. Start am Hauptdisplay.

Anleitungen gibt es genug im Netz.

Ich benutze WIN 10 mit drei Bildschirmen in der Arbeit. Taskleiste auf allen dreien.

LG

Armin
armin75 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2018, 09:27   #3
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 13.250
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Problem mit Intel NUC i5 am AVR

Sehr merkwürdig.

Ist der Graphiktreiber aktuell?

Wahrscheinlicher jedoch ist das was armin geschrieben hat:

Zitat:
Bei zwei Displays kann man die Fenster nämlich über die Anzahl der Displays verteilen. Aufmachen tun sie sich aber beim 1. Start am Hauptdisplay.

Gruß

RD
ruedi01 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2018, 09:30   #4
maho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von maho
 
Registriert seit: 30.05.2014
Beiträge: 298
maho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Problem mit Intel NUC i5 am AVR

Halo Armin!

vorerst danke für deine Hilfe.

Die Task-Leiste ist ja bei beiden Anschlüssen sichtbar. Lediglich die Verknüpfungen am Desktop sind beim DP-Anschluss nicht vorhanden.

Und wenn ich z.B. den Browser mit dem Symbol von der Task-Leiste aus starten möchte, öffnet er sich einfach nicht.
Wenn ich mit dem Mauszeiger zum Browsersymbol gehe, sehe ich die Starseite des Browsers, wenn ich allerdings dann draufklicke, tut sich nicht. Tote Hose.
__________________
Let There Be Rock

lg
maho
maho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2018, 10:01   #5
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 2.369
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Problem mit Intel NUC i5 am AVR

Ja weil Du diesen Ausgang zum AVR als Hauptbildschirm markieren musst.

Die Desktop-Verknüpfungen werden nur dort angezeigt.
Und der Browser öffnet sich auch am Hauptbildschirm.

Du solltest mal beide Ausgänge nutzen. Du kannst den Desktop nämlich duplizieren oder erweitern. Z.z. dürfte erweitern ausgewählt sein ;-).

Internet hilft: https://www.google.com/amp/s/praxist...7%3flayout=amp

Geändert von armin75 (17.10.2018 um 10:07 Uhr).
armin75 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2018, 10:14   #6
maho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von maho
 
Registriert seit: 30.05.2014
Beiträge: 298
maho befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Problem mit Intel NUC i5 am AVR

Ich bin zwar jetzt nicht zu Hause, aber ich denke, dass "Erweitert" eingestellt ist. Ich werde das heute nachmittags versuchen.
__________________
Let There Be Rock

lg
maho
maho ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2018 vbdesigns.de