HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > HÖRERLEBNISSE, ERFAHRUNGSBERICHTE > Die Anlagen unserer Mitglieder

Die Anlagen unserer Mitglieder Anlagenbeschreibungen und Bilder

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.02.2018, 20:49   #31
Atmos
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Atmos
 
Registriert seit: 30.07.2016
Beiträge: 1.511
Atmos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Naja, ich trau' mich also auch mal

Zitat:
Zitat von wodim Beitrag anzeigen
....any ideas, wo ich nun die kalte Lötstelle suchen kann? `

... gibt es da nichts von Alba?
Atmos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2018, 20:55   #32
wodim
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wodim
 
Registriert seit: 25.01.2018
Ort: Gilching
Beiträge: 150
wodim befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Naja, ich trau' mich also auch mal

Was, ein "Kalte-Lötstellen-oder-sonstige-Erwärmungsfehler-Suchprogramm oder -gerät"? Und wer oder was ist Alba?
__________________
http://hkraus.eu/
wodim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2018, 22:35   #33
wodim
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wodim
 
Registriert seit: 25.01.2018
Ort: Gilching
Beiträge: 150
wodim befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Naja, ich trau' mich also auch mal

Zitat:
Zitat von wodim Beitrag anzeigen
nach einer gewissen "Warmlaufphase" [...] ein einwandfreien Sinus an meiner "Ersatzlast" -
Hab' die Blechkiste (übrigens steckte da mal ein 286er Desktop drin) also jetzt offen und lasse alles mal wieder richtig abkühlen, schaunmermal, ob ich heute noch mal Bock kriege, mich durchzumessen ...
__________________
http://hkraus.eu/
wodim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2018, 23:19   #34
Syntaxie
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2014
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 24
Syntaxie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Naja, ich trau' mich also auch mal

Vielleicht ist's auch ein halbtrockener Elko im Signalweg, der da Ärger macht.
Syntaxie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2018, 23:26   #35
wodim
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wodim
 
Registriert seit: 25.01.2018
Ort: Gilching
Beiträge: 150
wodim befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Naja, ich trau' mich also auch mal

Zitat:
Zitat von Syntaxie Beitrag anzeigen
Vielleicht ist's auch ein halbtrockener Elko im Signalweg, der da Ärger macht.
Also wenn schon ein Elko, dann gem. Murphy's laws an der unzugänglichsten Stelle (Außenbeschaltung des TDA1524). Also jetzt ist es schon mal schade, das ich kein Eierphone habe, würde das Drahtverhau gerne mal knipsen. So schön übersichtlich ist es nur auf der Schaltung.

http://hkraus.eu/Schaltg.png
__________________
http://hkraus.eu/

Geändert von wodim (09.02.2018 um 23:34 Uhr).
wodim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2018, 23:49   #36
Syntaxie
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2014
Ort: Norddeutschland
Beiträge: 24
Syntaxie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Naja, ich trau' mich also auch mal

Ja, einer von den 33µF Exemplaren käme da wohl in Frage.
Ich würde einfach das restliche Elektrolyt (?) erstmal sacken lassen.
Und wenn das Problem wieder auftritt: das Gerät mal irgendwie kippen oder auf die Seitenwand stellen. Wenn die Lageveränderung was bewirkt, dann kann man ziemlich sicher sein, daß da ein Elko den Ärger verursacht.
Syntaxie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2018, 23:55   #37
wodim
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wodim
 
Registriert seit: 25.01.2018
Ort: Gilching
Beiträge: 150
wodim befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Naja, ich trau' mich also auch mal

Zitat:
Zitat von Syntaxie Beitrag anzeigen
Ja, einer von den 33µF Exemplaren käme da wohl in Frage.
Sagte ich nicht schon: An der unzugänglichsten Stelle? Da musste ich natürlich das einbauen, was erwartungsgemäß am ehesten kaputtgeht.

Zitat:
Zitat von Syntaxie Beitrag anzeigen
das Gerät mal irgendwie kippen oder auf die Seitenwand stellen.
Die Elkos "liegen" schon. (Aber ganz hoch unten, klar.) Die Platine "steht" nämlich.

Naja, schaunmermal ...
__________________
http://hkraus.eu/

Geändert von wodim (10.02.2018 um 00:28 Uhr).
wodim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2018, 04:24   #38
wodim
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wodim
 
Registriert seit: 25.01.2018
Ort: Gilching
Beiträge: 150
wodim befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Naja, ich trau' mich also auch mal

Zitat:
Zitat von Atmos Beitrag anzeigen
... gibt es da nichts von Alba?
Ach, meinst du die? https://de.wikipedia.org/wiki/Alba_(Unternehmen) Dann müssen deine Witze aber auch schon mal besser gewesen sein.
__________________
http://hkraus.eu/
wodim ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2018 vbdesigns.de