HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > KOMPONENTEN UND DEREN TECHNIK > Digitale Tonquellen

Digitale Tonquellen CD-Player, zweikanalige SACD-Player, D/A-Wandler, Musikserver

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.08.2014, 13:30   #61
Reno Barth
Gewerblicher Teilnehmer
 
Registriert seit: 10.11.2008
Beiträge: 6.524
Reno Barth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von hubert381 Beitrag anzeigen

Übrigends, in der englischen Sprache bin ich mit jedem per DU
täusch dich da mal nicht. Die Grenzen zwischen förmlich und vertraut sind im Englischen sehr subtil. Das bekommen nur die meisten Nicht-Natives nicht mit.

lg
reno
Reno Barth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2014, 13:56   #62
Pinzga
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Reno Barth Beitrag anzeigen
weil ich Hersteller boykottiere, auf deren Homepage ich ungefragt geduzt werde. Bei Ikea lass ich das noch als schwedische Folklore durchgehen, aber im Grunde genommen kotzt es mich an.

lg
reno
Seawas reno! dann muast holt amol zu uns in Pinzgau kumman, do weast des dann scho gwehnt !! Is goa ned so schlimm !

ois guate

da pinzga
  Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2014, 16:37   #63
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 2.408
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So hab mal 20% meiner Flacs neu erstellt und die laufen alle am OliveOne.

Die Squeezebox war da nicht ganz so wählerisch da ich meine FLACs nie abgespielt habe da ich davor noch den CD Player verwendet habe ist mir das nie aufgefallen, tja es kam bei Sek 0-12 zu einem winzigen Dropout die Squeezebox hat dann einfach weitergespielt der OliveOne hüpft zum nachsten Track, dürfte wohl an den EAC Einstellungen gelegen haben. Naja jetzt wieder was gelernt.

Trotzdem als DNLA Gerät kann man ihn noch nicht bezeichnen :-) aber es wird schon werden, die Entwickler bekommen zum Glück schon mit was der Community wichtig ist.

Ich hab mir keinen Sonos wegen dem Kastldesign gekauft und den Olive muss ich nicht verstecken :-) Das Cover und die Track-Information ist auch bei 3m Abstand schön lesbar (falls man kein Tab als Remote verwenden will).

lG

Armin
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2014, 18:18   #64
B. Albert
...
 
Benutzerbild von B. Albert
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 2.862
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

Zitat:
Zitat von Dezibel Beitrag anzeigen
...
Den t+a Musicplayer kenne ich natürlich - ein feines Gerät, aber auch relativ teuer. So viel wollte ich nicht ausgeben.
Na ja, wer sich eine Olympus OMD E-M1 leisten kann ...

Zitat:
Zitat von Dezibel Beitrag anzeigen
Das Teil von CocktailAudio scheint interessant zu sein - sieht in meinen Augen aber potthässlich aus.
Technisch scheint es für den Preis wirklich sehr attraktiv zu sein. Reizvoll: die Möglichkeit, Vinyl direkt digitalisieren zu können. Da ist aber bestimmt ein Pferdefuss dabei.
[/quote]

VG Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2014, 18:20   #65
B. Albert
...
 
Benutzerbild von B. Albert
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 2.862
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Arnim,

Zitat:
Zitat von armin75 Beitrag anzeigen
...
Trotzdem als DNLA Gerät kann man ihn noch nicht bezeichnen :-) aber es wird schon werden, die Entwickler bekommen zum Glück schon mit was der Community wichtig ist.
Na hoffentlich. Bei solchen Geräten muss man leider dann doch einige Geduld mitbringen, bevor sie zufriedenstellend laufen. Mache im Moment ähnliche Erfahrungen mit meiner neuen GPS-Laufuhr von TomTom. Da hakt es auch noch an einigen Stellen.

VG Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2014, 22:29   #66
Reno Barth
Gewerblicher Teilnehmer
 
Registriert seit: 10.11.2008
Beiträge: 6.524
Reno Barth befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Pinzga Beitrag anzeigen
Seawas reno!
jo grias di, pinzga!
Reno Barth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2014, 07:38   #67
Pinzga
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Reno Barth Beitrag anzeigen
jo grias di, pinzga!
So is brav !

LG pinzga
  Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2014, 08:43   #68
hubert381
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.10.2012
Beiträge: 1.635
hubert381 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nau, den host da jetzt sche ogricht
hubert381 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2014, 11:01   #69
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 2.408
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nächste Woche kommt eine neue FW, die ca. 280 Bugs beheben soll, bin schon gespannt. Der Support ist auf jeden Fall auf Zack und reagiert auf alle Tickets sehr, sehr schnell.

lG

Armin
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2014, 11:47   #70
Dezibel
Altgestein
 
Benutzerbild von Dezibel
 
Registriert seit: 02.06.2007
Beiträge: 13.743
Dezibel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich wünsche Dir viel Spaß damit. Ich persönlich mag keine Geräte mehr die sozusagen beim Kunden reifen. Wenn schon dann einen Konfig-Baukasten zur freien Programmierung der Funktionen nach eigenem Bedarf. Alles Andere wird mir auf die Dauer zu mühsam.

LG, dB
__________________
Bad Sound kills good Music ….
Dezibel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2014, 18:14   #71
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 2.408
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte es auch wersen (sein) hab aber noch nicht mal ssh root access, mal schaun ob sie den rausrücken :-)
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2014, 15:00   #72
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 2.408
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So ein kurzes Update: Mit den FLACs gibt es nach wie vor Probleme habe manche Alben neu gerippt mit verschiedensten Programmen auch auf Linux. Noch immer skipt der OliveOne manche Tracks einfach wenn ich das ganze Album auf einmal abspiele. Selektiere ich die Tracks einzeln spielt er sie ohne Probleme ab, tja, neue Firmware wirds hoffentlich richten :-(

Ich verstehe nicht dass lange Jahre nach der Squeezebox Touch noch immer nichts vergleichbares am Markt ist (ich rede hier mal vom selben Preissegment :-))!

Sonos ist ja recht nett aber seit Jahr und Tag auf 44.1 kHz beschränkt, das ist einfach nicht mehr zeitgemäß!

Alle anderen Kisten braucht man erst gar nicht im Detail anzuschauen, da fehlt immer irgendetwas wichtiges.

Die Squeezebox kann mit dem EDO Plugin 192kHz/24bit über USB ausgeben (gehe da auf meinen USB DAC) kann DSD (allerdings verpackt in einem PCM container) aber sie kann es!

Ich werde einfach nicht schlau daraus was sich Logitech dabei gedacht hat, dieses ausgereifte und vorallem jeden Ansprüchen anpassbare Produkt vom Markt zu schießen (wird wohl auch mit der Übernahme von SlimDevices zu tun gehabt haben).

Olive steckt diesbezüglich in den Kinderschuhen und entmündigt den user (ssh root access ist mir noch immer verwehrt aber in Diskussion).

Auch die Freigabe der DMR, DMS und DMC Funktionen ist geblockt:

Zur Erklärung=Digital Media (Renderer, Server, Controller)

Bedeutet nur die App von Olive kann das Gerät Steuern.

Kein anderer DLNA Player kann auf die Mediathek des Olive zugreifen und sie wiedergeben.

Keine andere Mediathek (Server, NAS etc) kann seinen Audiostream an den Olive Renderer zum Abspielen senden.

Dafür plant Olive eine Umfrage ob das gewünscht wird, JA ES WIRD!!!

Bin versucht meine Squeezbox Touch nach China zu verschicken damit die dort etwas daraus machen :-)

Somit geht es weiter.

lG

Armin
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2014, 18:05   #73
SilverSurfer
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von SilverSurfer
 
Registriert seit: 24.04.2013
Ort: Zenn-La
Beiträge: 535
SilverSurfer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Servus Armin!

Schade, dass zu vernehmen!

Aus diesem Grund tendiere ich dazu, einfach ein McBook Pro digital in meinen Accuphase zu treiben. Alles andere erscheint mir als zu kompliziert.

Beste Grüße

Erik
SilverSurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2014, 23:33   #74
ra
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ra
 
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.087
ra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tja, die squeezebox-touch hätte mir auch gefallen; aber jetzt mach ichs auch bloß interface - endstufe.
einfach und solid. zwar kein mac, sondern linux.
einfacher gehts nicht.
fernbedienung hab ich halt nicht - brauch ich aber nicht wirklich.
gruß reinhard
ra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2014, 21:02   #75
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 2.408
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte der Oliveone mal ausgereift sein überlege ich mir ihn in den Couchtisch einzulassen (bündig mit der Oberfläche damit Flüssigkeiten nicht reinkommen :-)), das hätte sicher was.

Ohne Fernbedienung oder Tab geht es bei mir z.Z. nicht, aber solange der Olive noch so rumzickt bleibt die gute alte SBT weiter in Betrieb.

LG

Armin
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2018 vbdesigns.de