HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > KOMPONENTEN UND DEREN TECHNIK > Digitale Tonquellen

Digitale Tonquellen CD-Player, zweikanalige SACD-Player, D/A-Wandler, Musikserver

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2012, 10:13   #61
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 11.777
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...ok, danke für die Info, anders hätte ich mir das auch nicht vorstellen können. Denn bei meinem LG BD390 ist das genauso. Von USB-Medien kann er nur Daten lesen, die mit FAT16/32 formatiert sind. Über das Netz kann er aber auch von der Platte meines Rechners (NTFS) Mediendaten wiedergeben.

Ein Mangel ist das m.E. aber schon. Denn viele aktuelle Media-Player - auch sehr preiswerte - können Daten von NTFS-USB-Medien lesen.

Gruß

RD
ruedi01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 16:21   #62
Richi666
Technik Fan
 
Benutzerbild von Richi666
 
Registriert seit: 03.05.2012
Ort: Steiermark
Alter: 43
Beiträge: 92
Richi666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey Leute wieder mal ne kleine zwischenfrage ! Ich habe mir gestern die STREAM BOX von Pro ject bestellt die DS Version mit neuestem Update.

Ich hoffe ich hab jetzt kein kak bestellt ! Aber was streaming mit Cocer anzeige betrifft und 192 hz 24 bit konnte ich bis jetzt noch nix besseres finden wie die Stream Box DS ! Könnt ihr noch was besseres empfehlen um die Preisklasse ? Um 500 Euro kann ich die DS haben. Finde den Preis ok ! hoffe nur der Sound is auch ok !

Hat sie einer von euch ? Wie seid ihr zufrieden ?


Mfg
Richi666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 17:43   #63
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 11.777
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

....ganz ehrlich?!?

Da hätte ich mir lieber die Sqeezebox von Logitech gekauft, die kann das Gleiche (mindestens) und kostet nur einen Bruchteil.

Gruß

RD
ruedi01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 17:46   #64
Richi666
Technik Fan
 
Benutzerbild von Richi666
 
Registriert seit: 03.05.2012
Ort: Steiermark
Alter: 43
Beiträge: 92
Richi666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmmm aber 192hz und FLAC kann die Logitech aber nicht oder? Und Cover werden mir auch keine angezeigt oder ???

Mfg
Richi666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 18:02   #65
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 11.777
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

FLAC geht definitiv, 24/192 weiß ich jetzt nicht, aber wozu soll das gut sein?

Auf dem Display können Bilder und damit Albumcover angezeigt werden.

Aber der Nachteil der Squeezebox ist leider, dass Logitech diese Serie gerade in diesem Jahr eingestellt hat.

Noch eine sehr interessante Alternative wäre Raumfeld....

Gruß

RD

Geändert von ruedi01 (09.11.2012 um 18:10 Uhr).
ruedi01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 18:03   #66
Richi666
Technik Fan
 
Benutzerbild von Richi666
 
Registriert seit: 03.05.2012
Ort: Steiermark
Alter: 43
Beiträge: 92
Richi666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmmm du hast mich neugierig gemacht !
Richi666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 18:20   #67
Lynyrd
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.12.2009
Beiträge: 345
Lynyrd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Richi666 Beitrag anzeigen
Hmmm aber 192hz und FLAC kann die Logitech aber nicht oder?
96 geht und 192 wird auf 96 runtergerechnet (bei Verwendung eines externen Serves).
Lynyrd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 18:23   #68
Richi666
Technik Fan
 
Benutzerbild von Richi666
 
Registriert seit: 03.05.2012
Ort: Steiermark
Alter: 43
Beiträge: 92
Richi666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist,irgendwie schade hätte mir das Gerät sonst gekauft die 192hz währen echt cool gewesen.

http://www.wmp-forum.de/netzwerk-pla...-192khz-27084/
Richi666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 18:50   #69
carlinhos
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Richi666 Beitrag anzeigen
Das ist,irgendwie schade hätte mir das Gerät sonst gekauft die 192hz währen echt cool gewesen.

http://www.wmp-forum.de/netzwerk-pla...-192khz-27084/
Dann gefällt dir vielleicht das:

http://www.digital-highend.de/start/...192-khz-marke/
  Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 18:55   #70
MusikistTrumpf
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
....ganz ehrlich?!?

Da hätte ich mir lieber die Sqeezebox von Logitech gekauft, die kann das Gleiche (mindestens) und kostet nur einen Bruchteil.

Gruß

RD
Und wird ggf. nicht weiter supported. Außerdem höre ich nicht nur Gutes von der Quitsxhbox, kenne einige Leute, die sie wieder zurückgegeben oder verkauft haben.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 18:56   #71
MusikistTrumpf
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Richi666 Beitrag anzeigen
Das ist,irgendwie schade hätte mir das Gerät sonst gekauft die 192hz währen echt cool gewesen.

http://www.wmp-forum.de/netzwerk-pla...-192khz-27084/
Wieviel Files in 192 hast Du schon?
  Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 19:17   #72
Richi666
Technik Fan
 
Benutzerbild von Richi666
 
Registriert seit: 03.05.2012
Ort: Steiermark
Alter: 43
Beiträge: 92
Richi666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie kann Mann eine FLAC Datei eigentlich testen wieviel Hz das hat ?? Ich habe viel in FLAC
Richi666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 19:19   #73
MusikistTrumpf
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Richi666 Beitrag anzeigen
Wie kann Mann eine FLAC Datei eigentlich testen wieviel Hz das hat ?? Ich habe viel in FLAC
Nix für ungut, aber das solltest Du eigentlich wissen, WEIL entweder Du hast den Download gekauft oder die CD gerippt.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 20:50   #74
Richi666
Technik Fan
 
Benutzerbild von Richi666
 
Registriert seit: 03.05.2012
Ort: Steiermark
Alter: 43
Beiträge: 92
Richi666 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich,hab meine Musik cd alle gerippt in FLAC aber keine Ahnung wieviel hz die haben?!
Richi666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2012, 20:58   #75
MusikistTrumpf
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Nun das ist einfach.

Herz haben CDs gar keines, es ist ein Stück Tote Materie und Mann baut idealerweise keine emotionale Beziehung zu ihnen auf.

Die CD hat auch keine Hz, sondern das Musikmaterial darauf ist mit 16 Bit und 44.1 KHz vorhanden.

Preisfrage: wieviel Herz haben jetzt Deine FLAC?
  Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2018 vbdesigns.de